Происшествия

В Петербурге идут обыски на Софийской овощебазе

30 октября 2013 12:48 МР
версия для печати
В Петербурге идут обыски на Софийской овощебазе Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве проходят обыски в складских помещениях Софийской овощебазы. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в производстве ведомства находится уголовное дело, возбужденное по факту необоснованного возмещения НДС в 2011-2012 годах лицами, действующими от имени ООО «Ника-Фрукт». Речь идет о сумме около 80 млн рублей.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество. «В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД по СЗФО и УФСБ по Петербургу и Ленобласти проводятся обыски в складских помещениях Софийской овощебазы по адресу Софийская улица, 60, с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела», — сообщили в Следственном комитете.

Также следователи не исключают обнаружения «предметов, запрещенных в свободном гражданском обороте». Кроме того, сотрудниками прокуратуры и УФМС проводятся мероприятия, направленные на выявление нарушений миграционного законодательства, а также лиц, незаконно находящихся на территории Петербурга. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…