Происшествия

В Москве байкеры и кавказцы устроили разборки после смертельного ДТП

30 октября 2013 12:57 МР
версия для печати
В Москве байкеры и кавказцы устроили разборки после смертельного ДТП Фото: Кадр видео «ТВ Центр»
В Москве на Кутузовском проспекте вечером во вторник, 29 октября, произошло ДТП, участниками которого стали два мотоциклиста и водитель автомобиля Volkswagen. В автомобильной аварии погиб один из байкеров, второго госпитализировали. Также травмы получила девушка, ехавшая на одном из мотоциклов.

ДТП на Кутузовском проспекте произошло около 22:30. По сообщению «Интерфакса», автомобиль Volkswagen подрезала неустановленная машина. Из-за этого иномарка на большой скорости выехала на разделительную полосу, где по касательной задела сначала один мотоцикл, а после врезалась в другой. Такую версию событий агентству привели в пресс-службе Госавтоинспекции.

ДТП со смертельным исходом чуть не переросло в массовую драку (видео Tube bon), участниками которой стали выходцы из кавказских республик и порядка 200 байкеров. Поводом для драки стали действия пострадавшего мотоциклиста, который фотографировал последствия аварии на камеру, сообщает «Вести.Ru». Это не понравилось водителю Volkswagen, уроженцу Азербайджана, который вызвал на помощь друзей. По некоторым данным, на место ДТП приехали машины с автомобильными номерами Ингушетии и Дагестана.

Друзья водителя Volkswagen начали угрожать мотоциклисту, требуя отдать им фотокамеру. Кавказцы также пообещали «выкупить виновника ДТП», чтобы уладить все проблемы. Тогда на место приехали байкеры, которые встали на защиту пострадавшего товарища. Лишь присутствие полицейских предотвратило массовую драку. После друзья гражданина Азербайджана разъехались.

После ДТП сотрудники полиции доставили водителя Volkswagen Агали Ислахана Оглы Алекперова в УВД по Западному округу. Экипаж полиции во время езды сопровождали десятки мотоциклистов. Возле здания УВД байкеры потребовали, чтобы полиция гарантировала справедливое наказание для виновника аварии. В ответ полицейские пообещали обвинить азербайджанца по 264-й статье УК РФ (нарушение ПДД со смертельным исходом).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…