Происшествия

В Петербурге будут судить киллеров, убивших не того человека

30 октября 2013 14:50 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить киллеров, убивших не того человека Фото: flickr.com, cszar
В Петербурге предстанут перед судом уроженцы Азербайджана, обвиняемые в убийствах своих земляков. По информации следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, в Северной столице завершено расследование уголовного дела в отношении Алибалы Алиева, Камила Гурбанова и Замина Исаева, обвиняемых по чч. 3, 5 ст. 33, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК – убийство. Исаев «заказал» Алиеву и Гурбанову человека, а они по ошибке убили не того.

«По версии следствия, в марте 2009 года в Азербайджане, испытывая неприязненные отношения к своему земляку, Исаев за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей, приискал Алиева и Гурбанова для совершения убийства, — рассказали в ведомстве. — Им он передал огнестрельное оружие и боеприпасы».

Вечером 8 апреля того же года, уже в Петербурге, Исаев на автомобиле доставил Алиева и Гурбанова к кафе, расположенному на пересечении Новоизмайловского проспекта и улицы Бассейной, где Алиев не менее трех раз выстрелил в уроженца Азербайджана, находившегося за рулем Toyota. Пострадавший скончался в больнице.

Однако позже Исаеву стало известно, что произошла ошибка в объекте преступления: убили не того. Тогда он вместе с Алиевым вечером 13 октября прибыл к дому 42 по улице Костюшко, где Алиев, используя огнестрельное оружие, совершил убийство, которое ранее планировал Исаев. «В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве. Максимальная санкция ч. 2 статьи 105 УК РФ — «Убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму» — предусматривает пожизненное лишение свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…