Спорт

Составлен рейтинг зарплат футболистов чемпионата России

30 октября 2013 16:24 МР
версия для печати
Составлен рейтинг зарплат футболистов чемпионата России Фото: Trend (Халк)
Спортивное издание Sports.ru составило рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов, выступающих в чемпионате России. В список вошли 90 игроков российских клубов, причем от «Зенита», «Динамо» и «Спартака» - по 16 футболистов. Сразу десять игроков «Динамо» попали в верхнюю часть рейтинга, в которой представлены 25 футболистов, получающие больше других.

Рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов России возглавил нападающий «Зенита» Халк, который в год получает 7 млн евро. На втором и третьем местах разместились форварды московского «Динамо» Кевин Кураньи (5,7 млн евро) и Александр Кокорин (5 млн евро).

На четвертой и пятой строчках рейтинга зарплат также оказались игроки «Динамо» — Игорь Денисов и Юрий Жевнов, которые зарабатывают в год по 4 млн евро. Следом идут футболист «Локомотива» Лассана Диарра и Аксель Витсель из «Зенита» — оба игрока также получают по 4 млн евро.

На восьмом месте рейтинга оказался Мубарак Буссуфа из «Локомотива», получающий в год 3,9 млн евро. Замыкают топ-10 Янн М'Вила из «Рубина» и игрок «Зенита» Мигель Данни (зарплаты обоих оценены в 3,4 млн евро).

В рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов вошли девять клубов, выступающих в российской Премьер-лиге. Речь идет о «Динамо», «Спартаке», ЦСКА, «Локомотиве», «Рубине», «Зените», «Анжи», «Кубани» и «Краснодаре».

При составлении рейтинга его авторы учитывали зарплаты, указанные в контрактах футболистов, а также бонусы, которые игроки получают, заключая договор. Иные доходы спортсменов (например, за выступления или съемки в рекламе) при составлении списка не учитывались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…