Город

Леонтьевская улица в Пушкине станет пешеходной

30 октября 2013 16:52 МР
версия для печати
Леонтьевская улица в Пушкине станет пешеходной Фото: maps.yandex.ru
Администрация Пушкинского района готова сделать Леонтьевскую улицу пешеходной и уже решает вопрос о том, как отвести транспортные потоки. Главная цель создания пешеходной зоны — привлечь посетителей в малые музеи Пушкина, которых на Леонтьевской улице множество. В сквере между Магазейной и Пушкинской улицами могут проводиться городские праздники с выставками детских рисунков и работ современных художников, концертами и мастер-классами.

Как считает администрация, объединение информационных и кадровых возможностей культурных учреждений, расположенных на Леонтьевской улице, позволит «повысить качество проводимых в городе культурно-массовых мероприятий». Здесь находятся музей «Царскосельская коллекция», Историко-литературный музей, Дом молодежи «Царскосельский», Дворец детского и юношеского творчества, Царскосельская гимназия искусств, Центральная библиотека имени Мамина-Сибиряка, Гостиный двор, Екатерининский собор, пишет «Карповка».

Идею создания пешеходной зоны на Леонтьевской улице местная администрация озвучила еще в конце 2012 года. Эта концепция понравилась жителям и получила поддержку в Смольном. Ранее идею одобрил и специальный экспертный совет, после чего движение «Красивый Петербург» направило соответствующий запрос в администрацию района.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…