Происшествия

В Забайкалье девочка погибла, запутавшись в веревках качелей

30 октября 2013 18:32 МР
версия для печати
В Забайкалье девочка погибла, запутавшись в веревках качелей Фото: flickr.com, ryaninc
Следователи проверяют обстоятельства гибели шестиклассницы в Балее Забайкальского края. По данным следственного управления Следственного комитета по региону, сегодня, 30 октября, около 18:00 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 11-летней девочки, запутавшейся в веревочной качели. По данному факту Нерчинским межрайонным следственным отделом начата доследственная проверка. Основная версия – несчастный случай.

«Следователи завершили работу на месте происшествия. Проведен осмотр дома и двора, в котором было обнаружено тело, — сообщили в Следственном комитете. — Опрошена бабушка погибшей и ее младшая сестра. Также опрошены соседи, собран характеризующий семью материал».

Следствие рассматривает в качестве основной версии несчастный случай: по имеющимся данным, школьница запуталась в веревке самодельной качели. Это подтверждается показаниями родственников и других очевидцев. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено, как не обнаружено и признаков проникновения посторонних лиц на закрытый двор частного дома.

«Кроме того, следователи не обнаружили признаков суицида, — добавили в пресс-службе ведомства. — Для выяснения причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Процессуальное решение будет принято после выяснения всех обстоятельств случившегося».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…