Общество

В Приморском районе 10 тысяч абонентов SkyNet остались без интернета

30 октября 2013 18:55 МР
версия для печати
В Приморском районе 10 тысяч абонентов SkyNet остались без интернета Фото: flickr.com, ccarlstead
В Приморском районе Петербурга абоненты оператора SkyNet остались без интернета – перерезан кабель. По оценке компании, в зоне отключения около 10 тысяч абонентов. Сегодня днем, 30 октября, государственная компания «Ростелеком» проводила ревизию в своих телефонных колодцах, выявляя кабели, которые лежат там незаконно, то есть без заключения договора и перечисления арендной платы. Судя по всему, именно из-за этого пострадали абоненты SkyNet.

Кабели оказались оборваны по адресу Богатырский проспект, 43. Здесь расположен колодец, который обеспечивает доступ к интернету крупного квартала в северной части Приморского района. Порезаны провода не только у SkyNet, но и еще у пяти провайдеров. Это значит, что количество петербуржцев, оставшихся без доступа в сеть, может быть в несколько раз больше, пишет «Фонтанка».

Напомним, ревизию кабелей «Ростелеком» начал проводить с января 2013 года, чтобы добиться легализации всех сетей в канализации компании. Однако частные интернет-провайдеры утверждают, что получить разрешение на размещение кабелей практически невозможно. Игроки рынка полагают, что «Ростелеком», который также предоставляет петербуржцам доступ к интернету под брендами «Авангард» и «Твой Интернет», пытается таким образом устранить конкурентов.

Между тем, кабели SkyNet, обрезанные в Приморском районе, находятся «в стадии легализации». Оператор поступил согласно распространенной схеме: сначала продолжил сеть, а сейчас пытается согласовать ее с «Ростелекомом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…