Общество

Минфин США ввел санкции против Григория Лепса за связь с бандитами

31 октября 2013 08:21 МР
версия для печати
Минфин США ввел санкции против Григория Лепса за связь с бандитами Фото: ИТАР-ТАСС
Министерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса. Исполнитель попал в санкционный список за предполагаемую связь с лидерами преступной группировки Brothers' Circle («Братский круг») Гафуром Рахимовым и Владиславом Леонтьевым. По версии Минфина, музыкант работал на Леонтьева, помогая ему в перевозке денег.

Продолжение: Лепс назвал абсурдом обвинения США в работе на синдикат «Братский круг»

Григорий Лепс в США попал в санкционный список Минфина как Григорий Викторович Лепсверидзе (настоящее имя музыканта). На сайте министерства указывается, что этот человек известен также как «Гриша» и «Григорий Лепс». Личные данные мужчины совпадают с данными артиста.

США подтвердили введение санкций против Григория Лепса. Представитель Минфина США Джон Салливан сообщил РИА «Новости», что санкции действительно введены против российского музыканта. «Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го», — сказал собеседник агентства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»

Вместе с Григорием Лепсом в списке оказались еще пять человек: двое граждан России Вадим Лялин и Игорь Шлыков, выходец из Израиля Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко и Артур Бадалян, гражданство которого неизвестно. Также в список вошли четыре компании, в том числе российские Gurgen House FZCO и MS Group Invest OOO, а также фирмы из Австрии и ОАЭ.

Синдикат «Братский круг», как считают в Минфине США, орудовал в Европе, Латинской Америке, США и Азии. Преступники занимались среди прочего торговлей наркотиками. Сама организация вошла в санкционный список США в июле 2011-го. Синдикат контролировали выходцы из стран бывшего СССР.

Григорий Лепс, по данным журнала Forbes, в 2012 году заработал 15 млн долларов. Такой доход позволил музыканту стать вторым в рейтинге самых богатых исполнителей России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…