Глава района сочинил планы на пятилетку

28 февраля 2007 17:50
версия для печати
Всеволод Хмыров свое сочинение подготовил, но еще не сдал

Главам всех районов губернатор задала домашнее задание – написать сочинение о том, как они изменят жизнь района в ближайшую пятилетку. В марте губернатор обещает провести проверку домашних заданий и учесть планы районов при формировании очередного бюджета города.

Всеволод Хмыров, глава администрации нашего района, свое сочинение еще не сдал. Рассказал только о набросках, которые сделал он сам и начальники отделов районной администрации. Планы администрации кажутся фантастическими и амбициозными, конкретика в них пока отсутствует. Однако, по словам главы администрации, в районе намеренно говорят о максимальных задачах, чтобы город выделил денег хотя бы на минимум.

Районное здравоохранение. В своем сочинении глава говорит на эту тему очень широко. От реформирования системы участкового врача до замены обветшалого оборудования в больницах и поликлиниках и создания клинических экспресс-лабораторий. Намечено строительство двух поликлиник.

Образование. Планы упираются в строительство «еще как минимум» трех детских садов и двух школ.
Спорт. На сегодняшний день в нашем районе нет ни одного стадиона, бассейна, ни одной ледовой, баскетбольной площадок. Их оборудованием и планируют заниматься.

ЖКХ. Здесь в ближайшие годы глава администрации намерен решить главную проблему – наладить имущественные отношения между собственниками жилья и обслуживающими организациями. О том, как это будет происходить, Всеволод Хмыров в своем сочинении губернатору не говорит.

Жилье. Приоритетным строительством в ближайшие пять лет Всеволод Хмыров считает появление в районе социального дома для одиноких. Это своего рода дом престарелых квартирного типа, где на первом этаже будет круглосуточно работать медицинский персонал.

Благоустройство. В первую очередь коснется двух промышленных зон: улицы Салова-Фучика и «Обухово-2». Как они будут благоустроены, пока не решено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…