Общество

Лепс назвал абсурдом обвинения США в работе на синдикат «Братский круг»

31 октября 2013 12:24 МР
версия для печати
Российский певец Григорий Лепс считает абсурдным заявление Минфина США о связях музыканта с преступной группировкой «Братский круг». Помощница артиста Майя Серикова рассказала РИА Новости, что Лепс узнал об обвинениях в работе на мафию из СМИ. «Полное удивление и непонимание», - описала Серикова реакцию Григория Лепса.

Представитель Григория Лепса сообщила, что артист не получал никаких уведомлений о том, что его включили в списки Минфина США. «Это все, с одной стороны, смешно, а с другой - удивительно и неожиданно», - сказала Серикова. Помощница артиста отметила, что Лепс не живет на Пхукете, как утверждают в США. В то же время женщина признала, что у певца (автор видео Григорий Лепс) действительно есть дом в Таиланде.

Помощница Лепса назвала санкции против артиста «нелепой историей». Серикова заявила, что у музыканта нет недвижимости или счетов в США (впрочем, американские власти об этом и не говорили). «Это все придумано», - сказала представитель артиста. Она добавила, что Лепсу интересно, на чем основаны обвинения в его связях с мафией. «После них (обвинений) американцы вообще должны выкопать Фрэнка Синатру и посадить его в тюрьму - это было бы так же абсурдно», - пояснила Серикова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»

Минфин США ввел санкции против Лепса, включив его в контрольные списки, в которые попадают люди, связанные с постсоветской мафией. Музыкант попал в санкционный список под именем Григория Лепсверидзе (это настоящее имя Лепса), в документе он также фигурирует как Grisha. В выписке из документа указана дата рождения, которая совпадает с данными о рождении Лепса. Кроме того, в списках сказано, что новому фигуранту принадлежит недвижимость в Таиланде.

Лепс

Скриншот страницы сайта Минфина США

Лепс в список Минфина США вошел вместе с несколькими гражданами России, Узбекистана и Израиля, связанными с синдикатом «Братский круг». Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель Минфина США Джон Салливан, фигурирующий в списке Григорий Лепсверидзе в России известен как певец. По словам Салливана, американские власти осознавали, что выдвигают обвинения против российского музыканта.

Григорий Лепс в группировке «Братский круг», считают американские власти, играл роль курьера. В Минфине говорят, что музыкант занимался перевозкой денег по поручения некоего Владислава Леонтьева, который возглавляет синдикат. Другим влиятельным членом «Братского круга» американские власти называют некоего Гафура Рахимова. Оба главаря мафиозной группы входят в санкционные списки США, начиная с февраля 2012 года.

После включения в «черные списки» Минфина США американские власти блокируют активы фигурантов списков в Америке. Кроме того, для люде, живущих в США, вводится запрет на деловые контакты с обвиняемыми. Пока что в Минфине не знают, есть ли у Лепса счета в американских банках. Обычно эту информацию начинают проверять после того, как делаются объявления о расширении санкционных списков.

«Братский круг», возглавляемый Владиславом Леонтьевым, по информации американских властей, орудовал в Европе, Азии, Латинской Америке и США. Эта организация, в частности, занимается наркотиками. В санкционные списки организация попала в 2011-м, в том же году президент Барак Обама поручил Минфину «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…