Город

Синоптики рассказали, когда в Петербурге ляжет снег

31 октября 2013 13:22 МР
версия для печати
Синоптики рассказали, когда в Петербурге ляжет снег Фото: Trend
Снежный покров в Петербурге образуется в этом году не раньше третьей декады ноября, рассказал начальник отдела прогнозов Гидрометцентра города Александр Колесов. По его словам, в первой половине ноября вероятность выпадения снега невелика. А в третьей декаде возможно похолодание, поэтому синоптики ждут «настоящего» снега. Пока же этому препятствуют циклон и теплые воздушные массы.

К середине ноября в Петербурге и окрестностях появятся первые осадки в виде мокрого снега. Но этот снег будет быстро таять, и снежный покров в Петербурге не появится раньше, чем через десять дней, пишет «Фонтанка».

Напомним, в нынешнем году первый снег в Петербурге выпал в середине октября. Однако снежного покрова эти осадки не образовали — мокрые снежинки таяли уже в воздухе, почти не долетая до земли. При этом жителей некоторых районов Ленобласти первый снег порадовал уже в конце сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…