Происшествия

Жители Ленобласти выйдут на митинг после жестокого убийства пенсионерки мигрантами

31 октября 2013 13:47 МР
версия для печати
Жители Ленобласти выйдут на митинг после жестокого убийства пенсионерки мигрантами Фото: maps.yandex.ru
В Ленобласти селяне собираются выйти на митинг против мигрантов после изнасилования и убийства 73-летней женщины. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти, по факту убийства пенсионерки в деревне Федоровское Тосненского района возбуждено уголовное дело. Тело 73-летней женщины со следами сексуального насилия было обнаружено 28 октября в придорожной канаве возле одного из домов.

Уголовное дело возбуждено по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК — убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Установлено, что 27 октября местная жительница отмечала свой день рождения, после чего вечером вышла из дома в поисках своего кота и не вернулась, сообщили в ведомстве.

«В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, выясняются все обстоятельства преступления, — отметили в Следственном комитете. — Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление очевидцев данного преступления и лиц, его совершивших».

Следственно-оперативная группа составлена из числа наиболее опытных сотрудников следственного отдела по городу Тосно, криминалистов и оперативных сотрудников местной полиции. Ход расследования взят на особый контроль руководителем регионального следственного управления СК РФ.

Тело Фаины Дементьевой нашли всего в 80 метрах от ее дома. Поиск преступников усложняется тем, что на данной территории, естественно, отсутствовали камеры видеонаблюдения. В протоколе осмотра указано, что смерть наступила от удушения. Оперативники уголовного розыска, видевшие телесные повреждения потерпевшей, характеризовали преступника как садиста, пишет 47news.

Фаина Дементьева была орденоносцем и проработала большую часть жизни в местном совхозе. Убийство пенсионерки шокировало ее односельчан. Местные жители винят во всем приезжих. По словам селян, свидетели якобы видели трех мигрантов рядом с местом преступления. «К нам постоянно приезжают мигранты. У нас их уже более двух тысяч, — говорят жители деревни. — Мы боимся выпускать детей из дома, потому что творится беспредел. Недавно у нас убили мальчика, дело замяли. Буквально на днях была изнасилована женщина. Нам очень страшно».

3 ноября местные жители намерены выйти на митинг против «постоянного притока мигрантов и бездействия администрации». 29 октября прошла встреча представителей местной власти, ОМВД, СК и ФСБ с местными жителями. Некоторые собравшиеся были настроены радикально и требовали немедленного «выселения» мигрантов. Но в итоге стороны решили создать добровольные народные дружины для патрулирования улиц.

По данным силовых структур, пока нет ни одного реального факта, подтверждающего, что расправу над пенсионеркой учинили именно приезжие. Однако уже вечером 29 октября сотрудники управления ФМС при поддержке ОМОНа устроили масштабный рейд, задержав около 80 мигрантов. Глава поселения Родион Ким возложил ответственность за происходящее в том числе и на простых граждан. «То, что ситуация с гастарбайтерами накалена, так это все мы виноваты, — сказал глава поселения. — Жители поселка виноваты в первую очередь — сдают квартиры десятерым одновременно».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…