Происшествия

Глава МО «Васильевский» сам себе выписывал крупные премии

31 октября 2013 14:01 МР
версия для печати
Глава МО «Васильевский» сам себе выписывал крупные премии Фото: msmov.spb.ru
Главе МО «Васильевский», который сам себе выписал премии на 170 тысяч рублей, все-таки придется вернуть деньги государству. О неправомерных действиях главы муниципального образования МО «Васильевский» Николая Смоктия стало известно еще в январе, после проверки прокуратуры. После этого суд отказал прокуратуре во взыскании с депутата крупной суммы, но теперь Городской суд постановил пересмотреть это решение.

«Установлено, что главе муниципального образования по результатам работы за второй-третий кварталы 2011 года, за 2011 год, за второй квартал 2012 года, за 2012 год выплачены премии по результатам работы на общую сумму 171 500 рублей за счет средств местного бюджета», — напомнили в прокуратуре.

Основанием для начисления указанных выплат явились распоряжения самого чиновника. Однако 19 июня Василеостровский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении исковых требований прокурора в интересах жителей муниципального образования о взыскании с муниципала сумм неосновательного обогащения.

«12 августа прокуратурой Василеостровского района было принесено апелляционное представление на указанное решение районного суда, — отметили в надзорном ведомстве. — Определением судебной коллегии по гражданским делам Петербургского городского суда данное представление прокуратуры удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…