Общество

Кремль будет следить за ситуацией с санкциями против Лепса

31 октября 2013 14:17 МР
версия для печати
Кремль будет следить за ситуацией с санкциями против Лепса Фото: ИТАР-ТАСС
Кремль будет следить за ситуацией с санкциями против Григория Лепса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Россия ожидает более подробной информации о причинах введения санкций относительно российского певца в США. Песков подчеркнул, что Лепс является гражданином России и «защита его интересов очень важна, как и любого гражданина».

«Безусловно, мы рассчитываем получить какую-то более подробную информацию о том, что могло стать причиной для подобного действия американских властей, — цитирует Пескова агентство ИТАР-ТАСС. — Естественно, мы будем следить, как будет развиваться ситуация».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»
  • Фоторепортаж: «Григорий Лепс»

Ранее минфин США объявил о занесении Григория Лепсверидзе в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг». Лепс (автор видео Григорий Лепс) якобы входит в преступную группу в качестве курьера-перевозчика денег.

Григорий Лепс вошел в черный список вместе с несколькими гражданами России, Узбекистана и Израиля. После включения в списки Минфина американские власти блокируют активы фигурантов таких списков, находящиеся в Америке. Пока что в Минфине США не могут сказать, есть ли у Лепса счета в американских банках. Синдикат «Братский круг», возглавляемый Владиславом Леонтьевым, по информации властей США, орудовал в Европе, Азии, Латинской Америке и Штатах. Сообщается, что эта организация, в частности, занимается наркотиками. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…