Город

Смольный ищет инвестора для строительства горнолыжной трассы

31 октября 2013 14:50 МР
версия для печати
Смольный ищет инвестора для строительства горнолыжной трассы Фото: flickr.com, West Point - The U.S. Military Academy
Смольный ищет инвесторов для строительства скоростной магистрали и горнолыжного склона в Петербурге. Комитет по инвестициям ведет переговоры с потенциальными инвесторами двух крупных проектов: горнолыжного склона в Красном Селе и строительства Фаянсово-Зольной скоростной магистрали. Об этом рассказала председатель комитета Ирина Бабюк на совете по инвестициям.

Горнолыжный склон в Красном Селе, подсчитали чиновники, может обойтись инвесторам в 1,8 млрд рублей. Длина трассы, как предполагается, составит 700 метров. По мнению специалистов, проект может окупиться за десять лет, пишет портал «КтоСтроит.ру».

Фаянсово-Зольная магистраль должна протянуться на 20 км и соединить Западный скоростной диаметр с Кольцевой автодорогой на востоке Петербурга. Ее планируется провести над Невой по мосту, который планируется построить в створе Фаянсовой и Зольной улиц в Невском районе Петербурга. Проект оценивается в 130 млрд рублей. Срок окупаемости оценивается в 25 лет. В день по платной трассе смогут проезжать до 50 тысяч легковых и до 16 тысяч грузовых автомобилей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…