Общество

Ключевой фигурант дела «Оборонсервиса» отпущен из СИЗО

31 октября 2013 15:52 МР
версия для печати
Фигурант уголовного дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло в четверг, 31 октября, освобожден из СИЗО. Бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» отпущен из-за того, что истек срок максимального нахождения Закутайло под стражей. Ключевой фигурант дела о махинациях с недвижимостью Минобороны провел в СИЗО ровно год.

Максим Закутайло уже покинул изолятор в столичных Печатниках, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова главы пресс-службы управления ФСИН по Москве Сергея Цыганкова. Собеседник агентства подтвердил, что истек предельный срок содержания мужчины, предусмотренный статьей обвинения. Издание отмечает, что Закутайло так и не предъявили окончательное обвинение.

Максим Закутайло и его супруга Екатерина Сметанова в октябре 2012 года стали первыми фигурантами дела «Оборонсервиса». Жену Закутайло освободили из-под стражи в феврале 2013 года после того, как она заключила сделку со следствием.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»

Предпринимателя Закутайло обвиняют в растрате бюджетных средств Минобороны и продаже недвижимости военного ведомства по заниженной цене. По версии следствия, мужчина продал коттеджный поселок Минобороны на Азовском море, занизил стоимость на 92 млн рублей.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили после того, как вскрылись махинации при сделках во время продажи активов «Оборонсервиса». По версии следователей, некоторые чиновники Минобороны продали по заниженным ценам акции, здания и земли военного холдинга. Взамен, считают в следственных органах, фигуранты получали «откаты». Ущерб от их дейтсвий составил 4 млрд рублей. После разразившегося скандала своего поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…