Спорт

Дизайнеры по ошибке изобразили хоккеиста СКА на фоне Минска

31 октября 2013 16:21 МР
версия для печати
Дизайнеры по ошибке изобразили хоккеиста СКА на фоне Минска Фото: ИТАР-ТАСС
Капитан петербургского ХК СКА Илья Ковальчук в переходе станции метро «Невский проспект» изображен на фоне архитектурного ляпа. Подземный переход, ведущий к выходу на канал Грибоедова, уже долгое время обклеен постерами с портретами хоккеистов. Спортсмены изображены на фоне достопримечательностей Петербурга. Но создателям рекламы архитектурных памятников Северной столицы, видимо, не хватило.

Так, на одном из постеров за спиной Ковальчука видны не только особняк Матильды Кшесинской и гостиница «Астория», но и затесавшаяся между ними красивая «сталинка», которую краеведы в Петербурге никогда не видали. Как пишет «МК» в Питере», на ляп обратил внимание петербургский краевед Сергей Бабушкин, известный в ЖЖ как babs71.

ФОТО

Здание с фигурами военного и крестьянки — это одна из двух башен минских «Ворот города», которые встречают приезжающих на Привокзальной площади у главного вокзала Минск-Пассажирский. Причем дизайнеры не просто позаимствовали изображение минской достопримечательности (правда, построенной по проекту ленинградского зодчего), но еще и «отзеркалили» его.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ворота Минска»
  • Фоторепортаж: «Ворота Минска»
  • Фоторепортаж: «Ворота Минска»
  • Фоторепортаж: «Ворота Минска»
  • Фоторепортаж: «Ворота Минска»
  • Фоторепортаж: «Ворота Минска»

Отметим, здания-близнецы в стиле сталинского ампира были построены в столице Белорусской ССР в 1947-1956 годах по проекту известного ленинградского архитектора Бориса Рубаненко (правда, к тому времени зодчий уже переехал в Москву). Таким образом, ни по архитектурному стилю, ни по времени постройки они не сочетаются с известными модерновыми зданиями фон Гогена и Лидваля. Не говоря уже о том, что находятся на расстоянии 700 км от них.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…