Происшествия

Пенсионерка, зажатая дверями электрички, проехала станцию снаружи поезда

31 октября 2013 18:39 МР
версия для печати
Пенсионерка, зажатая дверями электрички, проехала станцию снаружи поезда Фото: ИТАР-ТАСС
Зажатая дверьми электрички женщина проехала станцию снаружи поезда. Следственному управлению на транспорте Следственного комитета теперь предстоит разобраться в обстоятельствах инцидента на Савеловском вокзале, в результате которого 60-летняя женщина едва не погибла. Двери поезда, отбывавшего от платформы, уже закрывались, когда опаздывавшая пассажирка попыталась вбежать в вагон – и осталась снаружи.

Пожилая женщина что есть сил рванула к дверям с тяжелыми сумками наперевес и выставила между ними ногу. Но двери закрылись, зажав пенсионерку таким образом, что она осталась снаружи вагона, кроме того, зажатой оказалась не только нога, но и рука, пишет LifeNews.

Перегон от Савеловского вокзала до платформы Тимирязевская пенсионерка ехала, держась за движущийся состав. Как у 60-летней женщины хватило сил, чтобы продержаться в таком положении несколько минут, до сих пор загадка для свидетелей. Интересно, что, несмотря на всю экстремальность ситуации, пассажирка так и не бросила сумки с продуктами, находившиеся в свободной руке. Не исключено, что именно они помогли создать баланс, чтобы не упасть.

Только когда поезд прибыл на Тимирязевскую и двери открылись, пенсионерка буквально рухнула на руки прохожему, который бросился на помощь. Врачи констатировали, что женщина практически не пострадала, отделавшись испугом. Машинист поезда в своем объяснении сказал, что пассажирку увидел только тогда, когда состав прибыл на платформу. Сигналов от пассажиров ему якобы тоже не поступало.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…