Общество

Вы кого хотите – мальчика или девочку?

11 ноября 2013 16:31 Мария Лащева
версия для печати
Кто лучше – мальчик или девочка? – жарко спорили две беременные в очереди к врачу, и каждая энергично убеждала другую в половых преимуществах своего будущего дитяти. В какой-то момент окружающим даже стало казаться, что мирно этот вопрос не решится, и самые смелые стали тянуть беременных за руки в разные стороны.
Вы кого хотите – мальчика или девочку? Фото: flickr.com( aussiegall)

Кто лучше – мальчик или девочка? – жарко спорили две беременные в очереди к врачу, и каждая энергично убеждала другую в половых преимуществах своего будущего дитяти. В какой-то момент окружающим даже стало казаться, что мирно этот вопрос не решится, и самые смелые стали тянуть беременных за руки в разные стороны.

К счастью, подошла очередь, одна из спорщиц скрылась в кабинете, а в воздухе повисла недосказанность. Каждый из свидетелей спора в глубине души занял свою категоричную позицию по этому вопросу.

А ведь все начиналось довольно интеллигентно: «Вы кого ждете?», и сразу искренне: «Ой, сочувствую!». Конечно, что может быть обиднее, когда душа полна радостным трепетом и счастливым предвкушением?

Меня начали одаривать сочувствием с момента второго УЗИ третьей беременности (предыдущие благополучно разрешились двумя любимыми сыночками). «Опять мальчик», - констатировала врач, глядя в монитор, и ее голос выражал приличествующую случаю печаль. «Какой ужас!» - сказала родная тетя. «Бедная!» - заохали мамины подруги. «Ну что ж, может в следующий раз получится», - успокаивала коллега. «Нет, без помощницы женщине жить невозможно!» - резюмировала соседка. Как будто у меня круглосуточный кружок вышивания или лепки пельменей, и вот с участниками вышел конфуз. Да мне с этими девочками вообще непонятно что делать, как воспитывать, какие слова говорить. А с мальчиками вроде уже наловчились, да и с каждым разом получается все лучше. И еще мне нравится мой особый статус в семье: быть слабой и беззащитной, без стеснения рыдать на сентиментальных фильмах, не носить тяжелых сумок, да к тому же владеть самым большим отделом в гардеробе. Хотя, как посмотрю, и подруге Ксюше неплохо: ее девочки не протирают за два дня коленки на штанах с гордым объяснением: «Ну я же вратарь!», не храпят басовито дуэтом и скорее всего не станут в 13 лет счастливыми обладательницами 46 размера ноги.

Нас, родителей, не поймешь. Мой дедушка, когда ему позвонили из роддома с поздравлениями, что родилась дочь (моя мама), заявил: «Позвоните, когда родится сын!». А потом стал самым любящим и трепетным папой для своей дочки, позволяя ей одной вить из себя – строгого директора школы - веревки.

Может быть, в тот сакральный момент, когда становится известен пол твоего ребенка, не так уж важно, что говорит врач: у вас будет мальчик/девочка/двойня/тройня и так далее. Все эти слова – всего лишь подтверждение, что все происходящее это не шутка и не ошибка, что очень скоро на свет появится – твой, настоящий, теплый, любимый и долгожданный – ребенок.

Комментарии родителей

Руслан Брель

Я считаю, глупо хотеть ребенка какого-то определенного пола. Как будто, если родится малыш другого пола, то я буду любить его меньше. Мне кажется, это какое-то неуважительное отношение к будущему ребенку. Мне, например, не принципиально.

Мария Коковихина

Очень люблю маленьких мальчиков, они редко бывают некрасивые, а даже если так, то это ж для мужчины не главное, главное - природное обаяние. Мне с ними интересно, больше общего, я с удовольствием научу пацана гонять мяч и подсажу на дерево.

Недолюбливаю женский пол, особенно в раннем и подростковом возрасте. Я не представляю, что могла бы передать своей дочке: любовь к цацкам, шубам и варке борща? Так во мне этого нет, и в дочери я бы эти качества не оценила.

Лилия Захаренко

Я всегда хотела девочку. Нет, не так: я всегда знала, что у меня будет девочка. Такое внутреннее непоколебимое чувство. Вот, мы, например, никогда не видим своего сердца, но точно знаем, что оно там, внутри, есть. Так и я знала: внутри меня растет девочка. До всяких УЗИ и даже до всякой беременности. Мы с мужем, даже когда имена будущему ребенку подбирали, на мальчике всерьез даже не зацикливались. Так, для порядку больше. Да и то, не пришли к единому мнению, как он будет называться. Должно быть, если б Бог послал парня, мы б его первую неделю называли просто "мальчик".

Михаил Ященко

Я хотел мальчика – и получил мальчика, чему и рад. Но все равно без девочки как-то не так, что ли. Хотя вот подумаю: бантики, колготки, косички, девочки-подружки, пищат, визжат, куклы эти кругом.... Ни в футбол поиграть, непонятно, что с этим делать. Может я, конечно, представляю каких-то дурацких некрасивых вредных маленьких девочек-фефочек. Но моя-то красивая точно будет!

Мнение эксперта

Людмила Шапошникова, психолог

Как правило, сильное пристрастие к определенному полу ребенка демонстрируют молодые пары или те родители, у которых ранее не было детей. Они думают о будущем ребенке как о домашнем питомце, не совсем представляя себе рождение новой жизни, индивидуальности. Чаще всего родители хотят ребенка одного с собой пола (хотя бывает и наоборот). Так им кажется, что они с ребенком будут лучше понимать друг друга, у них будет одинаковый образ мысли, привычки, способы проводить досуг. Молодые мамы и папы очень боятся, что не смогут быть хорошими родителями с ребенком противоположного пола.

Люди постарше, с жизненным опытом, подходят к ребенку совсем с другими мыслями. Для них главное – здоровье малыша, обеспечение его потребностей, а вопрос пола отходит на второй и на третий план.

 

Уважаемые родители,

поучаствуйте в создании детской рубрики.

Темы, которые мы в ближайшее время обсудим -

«Детская вражда: почему они ссорятся?»,

«Хочу побыстрее вырасти!»,

«Не люблю школу!».

Присылайте на адрес kids@mr7.ru свои комментарии, делитесь опытом, рассказывайте свои истории. Лучших авторов ждут книги от издательства "Манн, Иванов и Фербер".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…