Происшествия

В мировом суде в Кургане взорвали гранату, один человек погиб

1 ноября 2013 13:30 МР
версия для печати
В мировом суде в Кургане взорвали гранату, один человек погиб Фото: flickr.com, anarchitect
Один человек погиб и трое пострадали в результате взрыва гранаты в здании мирового суда в Кургане. Согласно предварительным данным, погибший являлся охранником. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона. «По уточненным данным, погиб один человек, трое получили ранения, – сказал представитель силового ведомства. – Тяжесть ранений уточняется».

Здание мировых судей в Кургане находится по адресу 5-й микрорайон, дом 1а. Обстоятельства инцидента выясняются. По данным агентства «Интерфакс», взрыв с применением взрывного устройства произошел приблизительно в 14:15 по местному времени (12:15 по московскому времени). Об этом рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Курганской области Татьяна Гейль.

Сам предполагаемый подрывник, как отмечает агентство, при взрыве получил тяжелые ранения и госпитализирован в реанимацию. Вероятно, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Официальных комментариев от профильных ведомств пока нет.

Это уже не первый случай, когда в Курганской области горожане вооружались боеприпасами. В июле в Кургане мужчина ворвался в кабинет прокурора и угрожал ему предметом, похожим на гранату. Никто не пострадал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…