Общество

Гомофобы требуют уволить петербургскую учительницу за поддержку ЛГБТ

1 ноября 2013 13:50 МР
версия для печати
Гомофобы требуют уволить петербургскую учительницу за поддержку ЛГБТ Фото: gymnasia67.narod.ru
Общественность Петербурга требует уволить учителя за пропаганду ЛГБТ. Активисты мусульманской некоммерческой организации «Действие» и НКО «Родители России» обнаружили в 67-й гимназии Петроградского района Петербурга учительницу, состоящую в организации «Альянс гетеросексуалов в поддержку ЛГБТ», и отправили в Комитет по образованию Смольного требование об увольнении педагога, а вместе с ней и директора школы.

По их мнению, взгляды педагога Екатерины Богач негативно сказываются на воспитании детей. Екатерина преподает в гимназии испанский язык и при этом постоянно участвует в «радужных» акциях. Недавно, указывают активисты, она была задержана и привлечена к административной ответственности на митинге в поддержку ЛГБТ на Марсовом поле, пишет LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гомофобы требуют уволить петербургскую учительницу за поддержку ЛГБТ»
  • Фоторепортаж: «Гомофобы требуют уволить петербургскую учительницу за поддержку ЛГБТ»
  • Фоторепортаж: «Гомофобы требуют уволить петербургскую учительницу за поддержку ЛГБТ»

«Руководством нашей организации написано обращение в Комитет по образованию с целью возбуждения поверки по этому факту, который не должен устраивать любого здравомыслящего родителя, невзирая на веру, – заявил представитель «Родителей России» Тимур Исаев. – Учительница призывает к нормализации в Российском обществе гомосексуализма, трансгендерности и бисексуализма, систематически нарушает закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений в среде детей. Может ли учитель, обладающий такими порочными ценностями, быть образцом для наших детей?»

По словам представителя организации, активисты намерены бороться за увольнение Екатерины Богач и за директора школы, потому что директор не могла не знать, чем Богач занимается и как она могла повлиять на детей.

Екатерина Богач – выпускница 67-й гимназии. После окончания университета стала преподавать испанский язык в родной школе, где работает уже девять лет. Она не скрывает своего членства в ЛГБТ-организации, но уверена, что это никоим образом не сказывается на детях, так как свою деятельность она никогда не афишировала в школе.

«Любую законную деятельность можно совмещать с преподаванием в школе, – напомнила Екатерина. – Я не пропагандирую свои взгляды детям, не хожу с плакатами по школе, я не вижу со своей стороны никаких нарушений закона о пропаганде. Но если ко мне подойдет ребенок, чувствующий, что у него нетрадиционная сексуальная ориентация, я постараюсь ему помочь, расскажу, что это нормально и в этом нет ничего предосудительного». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…