Красота и здоровье

Разгрузочные дни помогут скинуть до 3,5 кг

1 ноября 2013 14:13
версия для печати
Как за короткий срок сбросить до 3,5 кг? Разгрузочные дни. Благодаря им многие девушки эффективно и быстро лишаются лишних килограммов. Что же такое разгрузочные дни?
Разгрузочные дни помогут скинуть до 3,5 кг

Польза разгрузочных дней.

 

Существуют три случая, при которых практикуется такой вид диеты, как разгрузочные дни. Случай первый – после сильного набора веса вследствие переедания, чувство перенасыщения едой. Случай второй – заключительный этап продолжительной диеты. И, наконец, третий случай – профилактика возникновения лишнего веса.

Руководством к действию при выборе правильной методики разгрузочного дня могут быть лишь ваши личные вкусовые предпочтения. Выбирайте то, что вам больше по вкусу – кефир, гречку или, может быть, огурцы.

Запомните, что при таком виде диеты потеря жира не происходит, происходит вывод из организма накопившегося «мусора» и воды.

 

Огурцовая диета – минус 3,5 кг.

 

Преимущество этой диеты перед остальными состоит в уникальных свойствах огурца: во-первых, он малокалорийный, а, во-вторых, содержит вещество, помогающее замедлить процесс превращения углеводов в жиры – тартроновую кислоту.

Особенность данной диеты состоит в следующем: суточная калорийность будет едва достигать 300, поэтому важно этот день провести дома, ничем не утруждая себя.

Очевидный плюс диеты – ее эффективность.

За день вам нужно будет употребить 1,5 кг огурцов, распределив это количество на 5-6 приемов пищи. Допустимы 1-2 столовые ложки отрубей и два яйца за целый день.

 

День на яблоках – минус 3 кг.

 

Давно доказано, что те, кто употребляет хотя бы три яблока в день, помимо своего основного рациона, худеет в несколько раз быстрее, нежели люди, пренебрегающие этим фруктом. Яблоки помогают наилучшему очищению кишечника и выведению всевозможного «мусора» из организма.

Особенность данной разгрузочной диеты состоит в том, что многие врачи-диетологи советуют употреблять кроме обычных свежих яблок еще и печеные.

Яблоки способствуют снижению холестерина в организме, предотвращают появление и развитие в клетках легких злокачественных опухолей, к тому же, яблоки – это целый кладезь железа.

Для такого разгрузочного дня следует выбирать либо кислые яблоки, либо сорта нейтральные, обязательно не сладкие. Общий вес должен быть 1,5 кг. Кроме фруктов так же следует выпить 1,5 литра чистой воды.

 

Кефирный день – минус 2 кг.

 

Данный вид диеты пользуется особой популярностью. Почти каждая женщина хоть раз испробовала ее на себе.

Особенностью такого разгрузочного дня является то, что вам необязательно нужно будет выпить восемь стаканов воды, вы сможете ограничиться лишь 0,5 литрами воды. Такое послабление обусловлено тем, что кефир – жидкий продукт.

Употребление кефира, несомненно, полезно для здоровья. Он нормализует давление, оказывает благоприятное влияние на работу кишечника, является профилактикой рака молочных желез, а также профилактикой кариеса.

Ваш рацион в этот день будет состоять исключительно из 1-1,5 литра кефира, который нужно будет выпить за 5-6 раз в течение всего дня.

 

День на гречке – минус 1,5 кг.

 

В гречке содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, поэтому такой вид диеты является самым щадящим для нашего организма, так как он не будет нести очень серьезных энергетических потерь в этот день.

Главной особенностью такой диеты является соблюдение рецептуры гречки. Ее не нужно варить, гречку следует запаривать и использовать нужно только цельное зерно – «ядрицу».

Конечно же, плюсом данной диеты является то, что гречка отлично насыщает организм и богата всевозможными витаминами и микроэлементами. Однако она не очень эффективна, вам удастся сбросить всего 1,5 килограмма максимум.

Ваш рацион в этот день должен состоять исключительно из пареной гречки без масла, соли или молока. Также выпейте два литра чистой воды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…