Происшествия

В Петербурге будут судить экс-милиционера, устроившего стрельбу на Благодатной

1 ноября 2013 16:34 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить экс-милиционера, устроившего стрельбу на Благодатной Фото: flickr.com, Little Zey
В Петербурге перед судом предстанет водитель внедорожника, устроивший стрельбу на Благодатной улице. Михаил Шахов обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия). В ходе дорожного конфликта выпущенная Шаховым пуля попала его оппоненту в левое предплечье, разбив левое переднее стекло со стороны водителя.

Как сообщает прокуратура Петербурга, в ходе дознания по уголовному делу установлено, что утром 21 июня, около 08:10, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander 20 и находясь на проезжей части автострады напротив дома 50 по Благодатной улице, в Московском районе, Шахов беспричинно выстрелил из пистолета марки «MP – 79-9TM» в сторону Renault Clio под управлением 26-летнего водителя (видео Георгий Кокорин).

«MP – 79-9TM» – это газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями калибром 9 мм. Выпущенная пуля попала в предплечье водителя «Рено» причинив ему боль и телесные повреждения в виде раны, потребовавшей наложения швов. Этот ущерб оценен как легкий вред здоровью. «Уголовное дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу», – добавили в надзорном ведомстве.

Напомним, Михаил Шахов работал водителем такси, но в тот день управлял личным автомобилем. На своем Mitsubishi он подрезал Renault, двигавшийся в попутном направлении, после чего выстрелил в лобовое стекло машины и скрылся. Позже выяснилось, что Шахов ранее являлся сотрудником милиции, но был уволен из органов в 2008 году. Задержать его удалось лишь спустя пять дней.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…