Общество

В Рязани стриптизер прикрыл интимные места российским флагом

1 ноября 2013 17:16 МР
версия для печати
В Рязани стриптизер прикрыл интимные места российским флагом Фото: flickr.com, boegh
В Рязанской области возбуждено уголовное дело против стриптизера, который прикрыл интимные места российским флагом во время выступления в ночном клубе. Все произошло на дне рождения клуба «База» в городе Новомичуринск. Об инциденте стало известно только сейчас, но на самом деле он произошел еще 22 сентября. Фотографию стриптизера на днях опубликовал в своем микроблоге депутат местного городского совета Игорь Лобанов.

«Это же 329 статья УК РФ», – написал Лобанов, комментирую размещенную в твиттере фотографию. И оказался прав: именно по этой статье (надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации) и было в итоге возбуждено дело. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на один год, пишет «Интерфакс».

По словам представителя МВД, дознаватели изъяли в клубе «База» записи с камер видеонаблюдения. Исполнительный директор клуба «База» Сергей Генюш заверил, что за десять лет работы заведения такое произошло впервые. По его словам, он наругал выступавшего по телефону, а тот ответил, что в Москве мол «все давно танцуют с любыми флагами» и даже «как боксеры, развевают над собой». Генюш пообещал, что таких номеров впредь не допустит. Сам стриптизер оказался 29-летним жителем Перми, который в Рязанской области находился на «гастролях», пишет «Комсомольская правда».

До недавнего времени фотографии с дня рождения клуба, в том числе скандальное фото с флагом, находились в свободном доступе на сайте клуба «База». Сейчас они уже удалены, правда, некоторые остались на странице клуба «ВКонтакте», но не то самое.

Ранее похожая история случилась в «метеоритном» городе Чебаркуль Челябинской области, где в бело-сине-красные полотнища заворачивались стриптизерши. Уголовное дело заводить не стали, не найдя состава преступления. В августе в центре скандала оказались музыканты известной американской группы Bloodhound Gang, басист который засунул российский флаг в штаны со словами «Не говорите об этом Путину».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…