Недвижимость

Невский? Выборгский? Другой? Выбирай район любой!

1 ноября 2013 17:16
версия для печати
Надежные питерские застройщики относятся к выбору места строительства не менее тщательно, чем покупатели
Невский? Выборгский? Другой? Выбирай район любой! Фото: Дмитрий Кутиль

Как застройщики выбирают места для строительства? Хорошие строительные компании руководствуются тем же принципом, что и любой покупатель недвижимости: ищут места, наиболее удобные для жизни. Чтобы и детский сад со школой под боком, и зеленый парк под окнами, ив поликлинику бабушке недалеко ходить, и чтобы дорога до метро занимала всего несколько минут. Остались ли еще такие места в Петербурге? Да, причем в разных районах города!

Объединение «Строительный трест» – один из ведущих застройщиков Питера, признанный  лидер кирпичного домостроения – всегда очень тщательно подходит к выбору мест для строительства. Сейчас компания предлагает своим покупателям квартиры в Приморском, Калининском, Выборгском районах Петербурга, а также в Кудрово, в пешеходной доступности от станции метро «Улица Дыбенко». У каждого из районови у всех объектов «Строительного треста» есть свои неповторимые «изюминки». Рассмотрим их поподробнее!

Приморский район: для активных и позитивных

Приморский район по праву считается одним из лидеров городского строительства – здесь ежегодно вводят в эксплуатацию сотни тысяч квадратных метров жилья, многочисленные объекты ритейла, социальную инфраструктуру. Шоппинг, развлекательные центры, близость пригородных рекреационных зон – жизнь в Приморском районе бьет ключом и зимой, и летом! Иногда он даже может показаться шумным и суетливым, но стоит немного отойти от крупных магистралей – и перед вами раскинуться просторы замечательных парков, возможность заниматься спортом на свежем воздухе, все условия для здорового образа жизни. Именно такая  позитивная энергетика будет сопровождать будущих жителей комплекса «Невский стиль», строящегося буквально в двух шагах от Удельного парка.

Первые жилые корпуса здесь уже введены в эксплуатацию, и эффектная архитектура объекта, в сочетании с самыми современными инженерными опциями, покорили не только сердца покупателей. Признанные эксперты рынка недвижимости в прошлом году включили «Невский стиль» в тройку лучших строящихся объектов бизнес-класса, а сейчас он успешно движется к финалу ежегодного конкурса городской недвижимости двух столиц UrbanAwards в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса в Санкт-Петербурге».

Вниманию покупателей здесь предложены квартиры различных планировок и метражей, от однокомнатных до пятикомнатных, в том числе – с великолепными панорамными видами и уникальными открытыми террасами. Среди инженерных решений стоит отметить скоростные бесшумные лифты Schindler, европейские радиаторы отопления с улучшенной теплопередачей, «скрытую» разводку коммуникаций, двухкамерные пластиковые окна с клапанами приточной вентиляции, вытяжную вентиляцию с механическим побуждением. И не забывайте про технологию кирпичного домостроения,традиционную для компании «Строительный трест», –самую надежную и экологически чистую на строительном рынке.

Выборгский район: золотая середина

Наиболее масштабные строительные проекты Выборгского района сейчас сосредоточены на окраинах города. Но для покупателей гораздо привлекательнее другие его уголки: со сложившейся инфраструктурой, большим количеством зелени, удобным транспортным сообщением – как, например, район Светлановской площади. Про такие, со всех точек зрения удобные места проживания говорят – «золотая середина». И они становятся вдвойне интересными для покупателей недвижимости, если речь идет о приобретении квартиры в новом доме, который  не только сдан в эксплуатацию застройщиком, но уже полностью заселен.

Именно такой объект предлагает в Выборгском районе «Строительный трест». В жилом комплексе«Золотая середина» в продаже осталось буквально несколько квартир. Их отличает комфортная квартирография, двухкамерные шумозащитные стеклопакеты, металлические входные двери в квартиры, радиаторы европейских производителей и «скрытая» разводка инженерных коммуникаций,собственная газовая котельная– все, что делает жизнь в новом доме удобной и уютной для новоселов. В подъездах – помещения для консьержей, диспетчерский пункт охраны. В каждой секции – по два скоростных бесшумных лифта Schindler, а также специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. Толщина кирпичных наружных стен здания составляет от 640 до 900 мм. А значит – тепло, тишина и отличный микроклимат в квартирах гарантированы!

Калининский район: главное – инфраструктура

Калининский район – один из самых крупных и разнообразных в Санкт-Петербурге: его активная застройка ведется на протяжении нескольких десятилетий, и каждая эпоха добавляет району свои уникальные черты. Новые современные кварталы, выполненные в едином архитектурном стиле и полностью обеспеченные необходимой инфраструктурой, здесь пока редкость. Одно из позитивных исключений – квартал в Полюстрово, на пересечении Кондратьевского проспекта и пр. Маршала Блюхера.

В последние годы сюда пришло немало новых застройщиков. А первым в этом микрорайоне начал работать «Строительный трест», который сейчас уже может похвастаться созданием целого жилого квартала – с детским садом, спортивным центром с бассейном, комфортным, качественным жильем и многочисленными предприятиями сферы услуг: магазинами, аптеками, ателье, салонами красоты… Кстати, по соседству расположен и центральный офис компании-застройщика. А в настоящее время здесь подходит к завершению возведение нового жилого комплекса комфорт-класса«Панорама» на 30 тысяч кв. метров недвижимости.

Кроме жилого комплекса, «Строительный трест» заканчивает возведение многоуровневого паркинга. Так что будущие жильцы «Панорамы» обеспечены местом для надежного хранения своих автомобилей, а детские площадки и газоны возле дома будут свободны от машин.

Невский район и Кудрово: продолжение следует

Ни для кого не секрет, что сегодняшний Петербург далеко не ограничивается его административными границами. Город стремительно развивается, и те микрорайоны, которые совсем недавно считались областной окраиной, сегодня стали полноценным продолжением Северной столицы.

Так случилось и с Кудрово – новым кварталом возле станции метро «Улица Дыбенко», органично продолжившим Невский район. Компания «Строительный трест» возводит здесь жилой комплекс «Капитал» – проект комплексного освоения территории на 400 тысяч кв. метров недвижимости. Порядка 80 тысяч кв. м – первые два этапа проекта – уже введены в эксплуатацию. Около 180 тысяч кв. метров находятся в стадии активного строительства.

По уровню жизни, предложенному застройщиками, Кудрово во многом превосходит большинство городских новостроек. Судите сами: к моменту заселения первых корпусов, в шаговой доступности от жилого комплекса «Капитал» уже функционировал большой спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, работал детский сад с начальной школой и необычным интерактивным музеем, открылись магазины, аптеки, универсам… Этой осенью застройщики, совместно с областными властями, дали старт строительству первой общеобразовательной школы на 1600 учеников – по словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, она может стать самой крупной в регионе. Новоселы этого квартала, жители ближайшего Невского района да и вообще многие горожане хорошо знают и любят парк «Оккервиль», где на берегу одноименной речки нашлось место и для пляжа, и для детского игрового городка, и для нескольких километров асфальтированных дорожек, идеально подходящих для велосипедистов и роллеров.

Наверное, неслучайно жилой комплекс «Капитал» в конце октября 2013 года получил Гран-При на отраслевом региональном конкурсе «Лидер строительного качества» и был назван лучшим жилым комплексомСеверо-Западного федерального округа.

Впрочем, эту награду заслуженно можно вручить и всему объединению «Строительный трест» – застройщику, каждый новый объект которого продолжает лучшие традиции качественного петербургского домостроения и становится настоящим украшением своего района. Активный покупательский спрос на квартиры застройщика подтверждает: компания движется в правильном направлении!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…