Город

С 8 ноября в Петербурге нельзя будет купить алкоголь с 22:00 до 11:00

1 ноября 2013 20:28 МР
версия для печати
С 8 ноября в Петербурге нельзя будет купить алкоголь с 22:00 до 11:00 Фото: ИТАР-ТАСС
Георгий Полтавченко подписал изменения в городской закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которым алкогольной продукцией в Петербурге можно будет торговать только с 11:00 до 22:00, а не с 09:00 до 23:00. Таким образом, действие запрета расширяется на три часа в сутки. Закон вступит в силу 8 ноября, то есть 7 ноября купить водку в магазине можно будет в 22:59, а на следующий день – уже не ранее 11:00.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции», подписанный Георгием Полтавченко, сегодня, 1 ноября, размещен на сайте Смольного.

Согласно этому документу, отныне статья 6 закона «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» излагается в следующем варианте: «Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов, за исключением продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и продажи пива, пивных напитков, медовухи, сидра, пуаре, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также за исключением розничной продажи алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли».

Напомним, 16 октября депутаты ЗакСа Петербурга приняли проект этого закона в третьем, окончательном чтении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…