Происшествия

746 авиарейсов отложены из-за стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса

2 ноября 2013 10:59 МР
версия для печати
746 авиарейсов отложены из-за стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса Фото: Flickr / barnhill88
В пятницу, 1 ноября, 23-летний Пол Энтони Чьянчья открыл стрельбу из полуавтоматического ружья по сотрудникам аэропорта. В результате нападения погиб офицер Управления транспортной безопасности, ранено еще семь человек. Все полеты из аэропорта были временно приостановлены, в том числе рейс Москва—Лос-Анджелес российской авиакомпании «Аэрофлот». Нападающий обезврежен сотрудниками полиции.

Пол Энтони Чьянчья открыл стрельбу в третьем терминале международного аэропорта Лос-Анджелеса в 09:30 по местному времени, в 20:30 по московскому. 746 рейсов приостановлены, пассажиры второго и третьего терминалов были эвакуированы.

Чьянчья застрелил 39-летнего Херардо Эрнандеса, сотрудника Управления транспортной безопасности (TSA) и ранил семь человек. При задержании нападавший получил огнестрельные ранения ноги и лица. Пассажиры аэропорта не пострадали. По предварительным данным, 23-летний Пол Энтони Чьянчья напал с ружьем на сотрудников аэропорта, поскольку считал, что проверки, проводимые сотрудниками TSA, ущемляют его конституционные права, сообщает подробности «Лента. Ру»

На момент написания заметки, свою деятельность возобновили два терминала. В третьем терминале, в котором произошла перестрелка, пассажиры эвакуированы, работа терминала приостановлена. Расследование инцидента помимо местной полиции ведет Федеральное бюро расследований США, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Associated Press

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…