Политика

Владимир Путин подписал закон о штрафах за продажу SIM-карт с рук

3 ноября 2013 14:28 МР
версия для печати
Владимир Путин подписал закон о штрафах за продажу SIM-карт с рук Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России подписал поправки к закону о запрете на продажу SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимых документов. Штраф за продажу «с лотка» для продавцов составит до 5 тысяч рублей, для юрлиц до 200 тысяч.

Закон вступает в силу 1 января 2014 года. Продавец SIM-карты обязан внести в договор сведения о покупателе. Кроме того, один экземпляр подписанного договора должен быть отправлен оператору связи в течение 10 дней. Соответствующий перечень должен быть установлен правилами оказания услуг связи.

Закон призван пресечь действия мошенников и террористов, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами.
Штрафы предусмотрены также за предоставление оператору связи недостоверной информации об абонентах лицом, действующим от имени оператора

Закон принят Государственной Думой 23 октября и одобрен Советом Федерации 30 октября. Согласно положениям закона, лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в него сведения об абоненте, а оператор связи обязан осуществлять проверку достоверности этих сведений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…