Спорт

Российскому боксеру Абдусаламову удалили часть черепа после боя

4 ноября 2013 12:36 МР
версия для печати
Российскому боксеру Абдусаламову удалили часть черепа после боя Фото: ИТАР-ТАСС
Российский боксер Магомед Абдусаламов госпитализирован и введен в состояние искусственной комы после боя с кубинцем Майком Пересом. После боя врачи диагностировали перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова обнаружили сгусток крови в мозгу. Врачи удалили сгусток и ввели россиянина в состояние комы. Сейчас, после перенесенной операции, состояние российского боксера стабильное, сообщил промоутер спортсмена.

«Некоторое время назад я разговаривал с братом Магомеда, Абдусаламом, который во время боя находился в углу Магомеда, – сообщил агентству «Р-Спорт» сопромоутер Абдусаламова Степан Лендьел. – По его словам, состояние Магомеда стабильное, болевой шок прошел. В связи с возможностью обострения последствий после пропущенных в ходе боя ударов и усиления головной боли врачи посчитали необходимым ввести его в состояние комы для сохранения его здоровья, при этом у Магомеда практически полностью сохраняется координация».

Также, по словам промоутера, Абдусалам Абдусаламов выразил надежду, что уже сегодня, 4 ноября, общее состояние его брата придет в норму. Новое обследование должно было пройти сегодня утром, о его результатах пока не сообщается. Брат боксера считает причинами случившегося обострение ранее полученной травмы, а также то, что еще в первом раунде боя с Пересом россиянин сильно повредил левую руку (а он левша). И продолжал боксировать, превозмогая острую боль.

Вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левковитц также рассказал СМИ о состоянии спортсмена. «Он перенес операцию по извлечению сгустка крови. Также ему была удалена часть черепа», – отметил Левковитц, выразив надежду, что «Маго» выйдет из больницы уже через несколько дней. Промоутер объяснил, что россиянин пропустил слишком много ударов по голове. После перелома левой руки он пытался боксировать правой, но силы были неравны, сообщает РБК.

Бой Абдусаламов – Перес прошел в Нью-Йорке в субботу, 2 декабря. В ходе боя, несмотря на перелом руки и носа, россиянин продержался до финального гонга, но проиграл по очкам. Это поражение от кубинца стало первым в карьере Абдусаламова. Предыдущие 18 боев он выиграл нокаутом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…