Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы в Петербурге

4 ноября 2013 13:43 МР
версия для печати
Уголовное дело возбуждено по факту стрельбы в Петербурге Фото: flickr.com, m-marie photography
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы из пневматического оружия на набережной реки Фонтанки, в результате которой пострадало два человека. Активист ЛГБТ Дмитрий Чижевский лишился глаза. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ – хулиганство с применением оружия. Как говорят в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время полиция проводит комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание преступников.

«По факту стрельбы из пневматического пистолета в доме по набережной реки Фонтанки, доме 90, корпус 7, – сообщает пресс-служба ГУ МВД. – Как сообщалось ранее, инцидент произошел вчера, 3 ноября, около 19:30, в одном из помещений указанного дома».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Чижевский»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Чижевский»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Чижевский»

В результате стрельбы в коммьюнити-центре LaSky 27-летний Дмитрий Чижевский получил ранение в глаз и был направлен в травмпункт. Травму спины получила 22-летняя девушка, которая после оказания медицинской помощи была отпущена.

Ранее сообщалось, что нападению неизвестных подверглась ЛГБТ-организация коммьюнити-центр LaSky-Санкт-Петербург во время вечеринки «Радужное кофепитие». Нападавших было двое: один с пневматическим пистолетом, второй с бейсбольной битой (девушка получила удар именно этой битой).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…