Происшествия

Россиянка, якобы погибшая на пароме в Таиланде, оказалась жива

4 ноября 2013 16:56 МР
версия для печати
Россиянка, якобы погибшая на пароме в Таиланде, оказалась жива Фото: flickr.com, emmettanderson
47-летняя россиянка Ирина Ермилова, которая считалась погибшей при крушении парома Ko Larn Travel-1 в Таиланде, оказалась жива. Таиландские власти продолжают работать над установлением гражданства погибших в катастрофе: у многих не было при себе документов. Ранее сообщалось, что среди погибших также двое мужчин-россиян, гражданин Китая и трое местных жителей. Однако не подтверждается информация и о погибших мужчинах из России.

Об этом рассказали в консульском отделе посольства России в Таиланде. Как рассказал агентству РИА Новости глава консульского отдела Андрей Дворников, «чудеса на свете действительно бывают, россиянка, которую считали погибшей, оказывается, спаслась с парома». По словам консула, ошибка произошла в больнице, персонал которой перепутал имена и паспорта пострадавших. Таким образом, по последним данным, никто из россиян не погиб, рассказал Дворников.

Пассажирский паром, перевозивший туристов с острова Лан в Паттайю, затонул вчера, 3 ноября, в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья. В результате спасательной операции на берег было доставлено около 200 человек. Около 20 человек доставлены в больницы. На борту парома находились несколько десятков российских граждан. Большая часть спасена. На настоящий момент в таиландских лечебных учреждениях с травмами различной степени находятся четверо россиян, в том числе ребенок в тяжелом состоянии.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 539

Все опросы…