Культура

В Петербурге собрали карту России из лавашей и бубликов

4 ноября 2013 17:30 МР
версия для печати
В Петербурге собрали карту России из лавашей и бубликов Фото: ИТАР-ТАСС
В Аничковском дворце по случаю Дня народного единства собрали карту России из хлебобулочных изделий. Необычная акция прошла в рамках Фестиваля единства народов России, организованного Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного. Конструкцию два на три метра с лотками в виде карты России установили в фойе дворца, а для наполнения лотков использовали несколько сотен видов хлеба.

Всего было использовано 600 булок и других хлебобулочных изделий. В том числе для составления карты использовали батоны, сушки, бублики, лепешки и лаваши. После чего всем желающим позволили карту разобрать, пишет «Фонтанка».

«У каждой национальности своя разновидность хлеба. Это сакральный продукт любой нации, — так объяснил смысл акции председатель Комитета по молодежной политике Александр Пархоменко. — Хлеб есть у всех, кроме разве что Антарктиды и Японии. А мы решили собрать из хлеба карту нашей многонациональной страны».

В Аничковом дворце сегодня, 4 ноября, также проходит гала-концерт Фестиваля единства народов России. В финале выступают 26 лучших коллективов. Это грузинские, дагестанские, азербайджанские, армянские танцевальные группы, песни и композиции: от этнического «Плача невесты» коми-исполнителей до русской «Эх, дороги».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…