Происшествия

Подростки, жестоко избившие москвича битами, задержаны полицией Москвы

4 ноября 2013 18:59 МР
версия для печати
Подростки, жестоко избившие москвича битами, задержаны полицией Москвы Фото: flickr.com, carterse
В Москве задержаны подозреваемые в жестоком избиении мужчины. По даны ГУ МВД по Москве, 24 октября в полицию поступила информация из одного из столичных медицинских учреждений о доставлении к ним 42-летнего мужчины с многочисленными травмами. Сотрудники полиции установили, что возле дома по Минусинской улице, 12, потерпевшего жестоко избила группа молодых людей. Один из нападавших использовал при этом бейсбольную биту.

Злоумышленники были в респираторах и медицинских масках. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий двое из них теперь задержаны. Ими оказались молодые люди 15 и 17 лет, сообщили сегодня, 4 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По данному факту ОМВД по Лосиноостровскому району возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. «С учетом возраста подозреваемых материалы переданы в подразделение Следственного комитета России, – отметили в полиции. – Оперативно-розыскные мероприятия по данному делу продолжаются».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 42-летнего мужчину жестоко избили на северо-востоке столицы, в 200 метрах от отдела полиции «Лосиноостровский». Подростки, которых задержали по подозрению в данном преступлении, оказались членами организации националистических акций «Белый вагон». Активисты этой организации занимаются тем, что в ходе своих акций нападают на пассажиров неславянской внешности в метро, сообщает LifeNews.

На Юрия Долженко националисты напали, когда тот вышел из дома в магазин, чтобы купить хлеба. Его повалили на асфальт и начали жестоко избивать. Один жертве удары бейсбольной битой, другой прыгал на нем обеими ногами. Остальные по очереди пинали лежачего и плевали в него, выкрикивая лозунги националистического характера. Три девушки тем временем снимали процесс на камеры мобильных телефонов. После избиения Долженко доставили в реанимацию в критическом состоянии, но врачам удалось спасти ему жизнь. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, нападавшие признали , что их целью было убить жертву и они не знали, что он остался жив. Так что дело может быть переквалифицировано по более тяжкой статье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…