Спорт

Болельщиков ЦСКА сняли с рейса в аэропорту Копенгагена

5 ноября 2013 09:02 МР
версия для печати
Болельщиков ЦСКА сняли с рейса в аэропорту Копенгагена Фото: ИТАР-ТАСС
Шестерых болельщиков футбольного клуба ЦСКА, направлявшихся в Англию на матч Лиги чемпионов с «Манчестер Сити», сняли с рейса Москва – Манчестер, который выполняла британская авиакомпания easyJet. Борт совершил внеплановую посадку в аэропорту Копенгагена из-за шумного поведения российских болельщиков. Поводом стало хождение по проходу с бутылкой в руках и громкие возгласы.

Вначале полицейские надели наручники только на одного из фанатов красно-синих. Однако когда самолет готовился вновь подняться в воздух и продолжить курс на Манчестер, судно вернулось к зданию аэровокзала, в салон вновь зашли представители полиции, и на сей раз задержанных оказалось пятеро, пишет «Спорт-Экспресс».

Чем было вызвано второе задержание болельщиков, непонятно, так как оставшиеся в на борту фанаты вели себя прилично. Через некоторое время двое из них вернулись, и полет продолжился, но стюарды вплоть до приземления категорически запрещали россиянам вставать со своих мест.

По информации издания, один из задержанных в Копенгагене уже отпущен на свободу, трое других все еще остаются в одном из полицейских участков. Болельщики ЦСКА, ставшие свидетелями инцидента, намерены подать иск против неправомерных, по их мнению, действий авиакомпании.

«В первый раз самолет сделал посадку в 15:15 (18:15 по Москве), чтобы высадить пассажира, который был несколько пьян и немного толкался с персоналом», – рассказал датскому телеканалу TV2 руководитель службы безопасности полиции Копенгагена Мадс Фирлингс. По его словам, пьяного пассажира удалось увести «без лишней драмы».

«Полет продолжился, но в 16:45 (19:45) самолет вновь приземлился, чтобы высадить еще шестерых. Очевидно, они были недовольны тем, что лишились попутчика, и предпочли вернуться в Копенгаген, что и произошло», – добавил представитель полиции. Он также уточнил, что у первого снятого с рейса пассажира была датская виза, и ему разрешили покинуть аэропорт, а шестеро его друзей, которые не смогли бы покинуть пределы аэропорта, сразу купили билеты на следующий рейс в Манчестер.

Матч 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014 «Манчестер Сити» – ЦСКА состоится сегодня вечером, 5 ноября, в Манчестере, Англия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…