Олимпийский огонь в Нефтеюганск прибыл 5 ноября в 10:00

5 ноября 2013 12:05 МР
версия для печати
5 ноября 2013 года Олимпийский огонь торжественно прибыл в Нефтеюганск. В 10:00 утра Огонь был встречен официальными лицами в аэропорту Ханты- Мансийска, после этого он направился к Приобскому месторождению. В самом Нефтеюганске празднования начнутся примерно в три часа дня 5 ноября, маршрут следования олимпийского огня уже известен, факелоносцы заранее определены.

Когда пронесут олимпийский огонь в Нефтеюганске

После встречи Огня в аэропорту он направился на Приобское месторождение, дорога к нему занимает почти два часа. Там Огонь пройдет путь длиной в 1 километр, после чего вернется обратно в Нефетюганск, где уже начиная с 15:30 по московскому времени (разница с Москвой в Нефтеюганске +2 часа) начнутся официальные празднования и эстафета олимпийского огня 5 ноября.

Маршрут олимпийского огня в Нефтеюганске

Маршрут следования олимпийского огня в Нефтеюганске уже определен. Торжественный старт эстафеты намечен на 15:30 от Юбилейной площади. Далее Огонь двинется по следующему маршруту: ул. Гагарина – ул. Набережная – ул. Молодежная – ул. Нефтяников – ул. Усть-Балыкская – ул. Парковая – ул. Ленина – ул. Гагарина – Юбилейная площадь. Эстафета завершится снова у Юбилейной площади в 16:45. Там произойдет торжественное зажжение Чаши олимпийского огня  и финальное городское празднование. А уже на следующий день Огонь отправится в Ханты-Мансийск.

Олимпийский огонь в Нефтеюганске: маршрут

Длина «олимпийского» маршрута в Нефтеюганске – около 6 километров.

С 15:40-16:00: улица Гагарина – улица Набережная – улица Молодежная.

С 16:00-16:20: улица Нефтяников – улица Усть-Балыкская – улица Парковая

С 16:20-16:45: улица Ленина – улица Гагарина – Юбилейная площадь.

Городские власти планируют перекрыть движение на 3 часа, начиная с 14:00 и до завершения Церемонии в 17:00.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»
  • Фоторепортаж: «эстафета олимпийского огня по России»

Олимпийский огонь в Нефтеюганске-2013, факелоносцы

Кто понесет олимпийский огонь в Нефтеюганске 5 ноября 2013 года, было определено заранее. Предварительно ожидают участия 10 тысяч человек из местных жителей, к тому же прибудут гости из Сургута, Пыть-Яха и близлежащих районов. На пути тех, кто понесет олимпийский факел, будут сопровождать группы добровольцев из местной молодежи. Список факелоносцев:

Абрамов Юрий, Бузынникова Ольга, Быстров Дмитрий, Герасимов Роман, Довгань Дмитрий, Ибрагимов Олег, Казаков Алексей, Качайлова Мария, Кирилюк Максим, Комзолов Валерий, Кузнецов Владимир, Куксов Валерий, Леонтьева Надежда, Ляшук Василий, Мартынович Дмитрий, Музаффаров Алмаз, Мурзина Ольга, Перемитина Марина, Помпеева Наталья, Седова Евгения, Судьин Борис, Тарасов Артём, Трофимов Николай, Туюшев Даниль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…