Спонсор раздела:

Политика

Каспаров попросил гражданство Латвии «за особые заслуги»

5 ноября 2013 13:22 МР
версия для печати
Каспаров попросил гражданство Латвии «за особые заслуги» Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров попросил власти Латвии предоставить гражданство этой страны «за особые заслуги». Письмо с просьбой Каспарова получили депутаты сейма Латвии, некоторые из них уже сегодня утром, 5 ноября, написали в твиттере. По словам представителя фракции партии «Единство» Айнара Латковскиса, Каспаров хочет при этом сохранить и российское гражданство.

Сейм Латвии, действительно, имеет право предоставлять латвийское гражданство за особые заслуги перед государством. О том, что 13-й чемпион мира обратился к депутатам с такой просьбой, Латковскис сообщил агентству BNS, пишет «Интерфакс». Российским СМИ пока не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию у самого Каспарова.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гарри Каспаров»
  • Фоторепортаж: «Гарри Каспаров»
  • Фоторепортаж: «Гарри Каспаров»
  • Фоторепортаж: «Гарри Каспаров»
  • Фоторепортаж: «Гарри Каспаров»
  • Фоторепортаж: «Гарри Каспаров»

Гарри Каспаров родился в 1963 году в Баку. Он является одним из самых титулованных шахматистов в мире. В последние годы шахматист активно занимается политикой. В 2005 году создал Объединенный гражданский фронт, после этого участвовал в многочисленных попытках объединить российскую оппозицию.

В апреле некоторые время ходили слухи, что Каспаров намерен эмигрировать из России. Однако сам шахматист прокомментировал это так: «Не волнуйтесь, я не уехал. Не надейтесь – я не уеду!» Тем не менее, в июне политик все-таки уехал за границу, после того как его, по его словам, вызвали на беседу в Следственный комитет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…