Культура

Цискаридзе не стал менять худрука Вагановской академии

5 ноября 2013 13:37 МР
версия для печати
Цискаридзе не стал менять худрука Вагановской академии Фото: ИТАР-ТАСС
Ио ректора Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе подписал новый трудовой договор с худруком академии Алтынай Асылмуратовой – как сказано в его заявлении, «ради непрерывности и преемственности учебного процесса». Между тем, в конце октября планировалось, что после назначения Цискаридзе, художественным руководителем Вагановки станет известная балерина Ульяна Лопаткина.

В министерстве культуры пояснили, что кандидатура Лопаткиной, действительно, была рекомендована, но окончательное решение остается за ректором, выборы которого должны пройти в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, Цискаридзе решил в итоге сотрудничать со старым художественным руководителем.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»
  • Фоторепортаж: «Николай Цискаридзе»

Ранее профессорско-преподавательский состав академии, а также ряд артистов балета Мариинского театра написали открытое письмо с требованием пересмотреть решение о назначении Цискаридзе и Лопаткиной. В письме отмечалось, что уход на заслуженный отдых экс-ректора Веры Дорофеевой и худрука Алтынай Асылмуратовой «наносит всему административно-творческому потенциалу заведения непоправимый урон, прерывает преемственность традиций и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…