Погром на Удельной: что случилось и кто пострадал

5 ноября 2013 14:36 МР
версия для печати
Вчера, 4 ноября, в День народного единства, возмущенная кучка националистически настроенной молодежи атаковала вагон метро на станции «Удельная». По свидетельству очевидцев, группа людей в спортивных куртках стала избивать представителей нерусской национальности прямо в вагоне метро. Люди в панике выбегали из вагонов, кто-то валялся на платформе в луже крови. Через несколько часов после случившегося в сеть попало видео с дракой на Удельной.

Драка на Удельной, видео

Вчера днем, примерно в 15:30, толпа националистов ворвалась в вагон метро на станции «Удельная». Как утверждает очевидец Анастасия Сыскина: «Толпа, простите за грубость, гопоты в спортивках ворвалась в наш вагон с диким воплями: где ч...ки?! Завязалась драка. Меня просто вытащил из вагона рядом сидящий человек. Люди в страхе выбегали из поезда. Один из молодых людей не нашей национальности, когда я повернулась, уже лежал между платформой и поездом весь в крови». Об этом она написала в своем аккаунте в одной из соцсетей. По ее словам, наши настоящие русские мужчины помогали друзьям раненого и самой окровавленной жертве, женщины давали влажные салфетки.  

Автор - Роман Жариков

Погром на Удельной

Очевидно, что группа молодых людей, поднявшись на поверхность из метро, устроила погром и на Удельном рынке, где, как известно, трудится много представителей нерусской национальности. Очевидцы сообщали о том, что слышали звуки выстрелов. «Скины громят Удельный рынок, стрельба», - писал другой очевидец событий.

В районе 16 часов на рынок возле станции метро пришли около пятидесяти молодых людей, среди которых были и девушки. Они начали громить ларьки, в руках у молодежи были биты.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД, около 18:00 группа молодых людей попыталась устроить конфликт с торговцами на Удельном рынке. Подоспевшие полицейские наряды оперативно пресекли насилие. Четверо молодых людей были задержаны и доставлены в полицию, сообщает ГУ МВД.

В шествии и митинге националистов в Петербурге, именуемом «Русский марш», приняли участие около 450  человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. Они прошли от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где состоялась главная программа митинга.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Русский марш в Петербурге, 4 ноября 2013 (2)»
  • Фоторепортаж: «Русский марш в Петербурге, 4 ноября 2013 (2)»
  • Фоторепортаж: «Русский марш в Петербурге, 4 ноября 2013 (2)»
  • Фоторепортаж: «Русский марш в Петербурге, 4 ноября 2013 (2)»
  • Фоторепортаж: «Русский марш в Петербурге, 4 ноября 2013 (2)»
  • Фоторепортаж: «Русский марш в Петербурге, 4 ноября 2013 (2)»

Напомним, вчера в России прошел праздник Дня народного единства, в рамках которого во многих городах России были организованы «Русские марши». В Санкт-Петербурге митинг националистов собрал около 500 человек, в числе прочих на марше на бывшем Царицыном Лугу поднимался вопрос и о введении  визового режима России с государствами Средней Азии, откуда к нам поступает львиная доля рабочей силы. После этого националисты двинулись организованным шествием по центральным улицам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…