Происшествия

В Уфе лишенный прав водитель насмерть сбил судью

5 ноября 2013 14:58 МР
версия для печати
В Уфе лишенный прав водитель насмерть сбил судью Фото: Кадр YouTube
В Уфе сбили судью Арбитражного суда. Утром 2 ноября на перекрестке улиц Цюрупы и Кирова в столице Башкирии внедорожник Volkswagen Touareg под управлением пьяного водителя вылетел на пешеходный переход на красный сигнал светофора, где сбил женщину-пешехода, а затем врезался в автобус «Нефаз» 290 маршрута. Погибшая в страшной аварии оказалась судьей и женой заместителя главы МВД Башкортостана.

По сообщениям местных СМИ, около 11:00 утра 26-летний уфимец за рулем иномарки, следуя по направлению к улице Ленина, выехал на перекресток и сбил молодую женщину, переходившую проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Пострадавшая погибла на месте. Водитель внедорожника после лобового столкновения с автобусом госпитализирован с тяжелыми травмами.

За медицинской помощью также обратились два пассажира автобуса и пассажир иномарки. Причины ДТП станут известны по завершении следственных мероприятий, сказали в пресс-службе управления ГИБДД по Башкирии. Между тем, имя водителя Volkswagen уже известно – это некий Илья Климов, ранее лишенный прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также с ним ехал в качестве пассажира некий Эмиль Камалов, который в результате попал в реанимацию.

Сбили судью в Уфе, видео

ССЫЛКА

В Уфе сбили судью Арбитражного суда: видео инцидента может шокировать и не рекомендуется к просмотру лицами, не достигшими 18 лет (видео последствий инцидента – автор En Ze)

Климов – сын владелицы ресторана. Она же и подарила своему сыну внедорожник, а сам Климов безработный. По предварительным данным, молодой человек был нетрезв и в момент аварии. Довольно быстро удалось выяснить личность погибшей в аварии женщины-пешехода, которую при столкновении отбросило на лобовое стекло автобуса. Это судья Арбитражного суда Башкирии Марина Полтавец.

Полтавец Марина Витальевна – судья Арбитражного суда Башкирии и супруга замглавы министра МВД республики, начальника Штаба МВД по республике Евгения Полтавца.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…