Происшествия

В больницу Петербурга доставили годовалую девочку с синяками

5 ноября 2013 15:59 МР
версия для печати
В больницу Петербурга доставили годовалую девочку с синяками Фото: flickr.com, velkr0
Полиция Петербурга выясняет обстоятельства получения телесных повреждений годовалым ребенком. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера, 4 ноября, около 20:10, в 46 отдел полиции из детской больницы поступила телефонограмма о том, что около 17:20 в лечебное учреждение с гематомами матерью была доставлена годовалая девочка. К работе присоединились сотрудники по делам несовершеннолетних.

После оказания медицинской помощи девочка направлена на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии. Сотрудники ОМВД по Петродворцовому району занимаются расследованием инцидента, сообщает пресс-служба ГУ МВД. «В настоящий момент обстоятельства происшествия устанавливаются», – добавили в ведомстве.

Между тем, по данным уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, мама избитой малышки обвиняет сожителя. Как выяснилось, у женщины трое детей, в отношении старшего сына она лишена родительских прав, еще двое живут с ней. 2 ноября мать повезла своего среднего ребенка в санаторий, оставив свою младшую полуторагодовалую дочку под присмотром сожителя.

«Вернувшись через два дня, мать увидела на теле дочери синяки и отвезла ее в больницу, – сообщили в аппарате детского уполномоченного. – Опасных для жизни ребенка травм обнаружено не было. Судя по внешнему виду гематом, они образовались от побоев несколько дней назад».

Однако точное время получения ушибов врачи установить не смогли. Ни мать, ни ее сожитель пока не признают своей вины за нанесение травм ребенку. Полиция проводит проверку, после чего будет вынесено процессуальное решение. Уголовное дело пока не возбуждено. С семьей работают субъекты профилактики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…