Общество

В Петербурге приставы прямо на дороге высадили должника из его «Мерседеса»

5 ноября 2013 17:20 МР
версия для печати
В Петербурге приставы прямо на дороге высадили должника из его «Мерседеса» Фото: УФССП
В Петербурге в рамках исполнительного производства о взыскании 80-тысячной задолженности с бизнесмена судебные приставы прямо на дороге арестовали и изъяли автомобиль Mercedes, принадлежащий должнику. Если водитель в установленный срок не расплатится с долгом в размере 81 тысяча рублей, который образовался из-за неуплаты за аренду помещения, его иномарку реализуют в счет погашения задолженности.

«Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направил исполнительный лист в отдел судебных приставов Красносельского района Петербурга, – рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу. – По его решению индивидуальный предприниматель обязан выплатить организации 81 тысячу рублей задолженности».

Пристав неоднократно высылал уведомления о возбуждении в отношении исполнительного производства по месту регистрации должника, а также вызывал его на прием, однако все попытки разыскать должника успехом не увенчались. Тогда регистрационный номер «Мерседеса» должника был занесен в базу данных «Поток-Д». Через некоторое время транспортное средство обнаружили на одной из улиц Петербурга.

«Пристав-исполнитель оперативно выехал на место задержания и предложил ему рассчитаться с долгом прямо на месте, – отметили в УФССП. – Однако гражданин предпочел, чтобы пристав арестовал его автомобиль, который был тут же изъят». 

Между тем, аналогичный случай произошел во Всеволожском районе Ленобласти. В ходе исполнительного производства в отношении должника приставы, пришедшие к нему домой, не смогли добиться, чтобы мужчина, задолжавший крупную сумму ООО «Юлия», открыл им дверь. Однако во дворе нашли его автомобиль Hyundai IX35. Пристав в присутствии понятых составил акт ареста, и транспортное средство на эвакуаторе отправилось на специализированную стоянку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…