Происшествия

В Тосненском районе у водителя «Почты России» отобрали пенсии на 3 млн

5 ноября 2013 19:12 МР
версия для печати
В Тосненском районе у водителя «Почты России» отобрали пенсии на 3 млн Фото: ИТАР-ТАСС
В Тосненском районе у инкассатора отобрали пенсии трехсот стариков. В Ленобласти пропал вооруженный сотрудник почты с пенсиями – более 3 млн рублей. Полицейские Петербурга и Ленобласти начали оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения средств, предназначенных для выплаты пенсий. Позднее в районе поселка Ульяновка был обнаружен автомобиль без водителя, оружия и денежных средств.

По предварительным данным, около 08:30 сегодня, 5 ноября, водитель, выполнявший, в том числе задачу по инкассации денежных средств, вооруженный служебным оружием, выехал из почтового отделения на автомобиле. При нем находились деньги для разноса пенсий гражданам в размере 3 280 000 рублей, рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Последний раз мужчина вышел на связь около 09:30 в районе населенного пункта оселка Новолисино. Розыск сотрудника ФГУП Почта России, перевозившего деньги, длился недолго: мужчину обнаружили связанным неподалеку от автомобиля.

Как выяснилось, на повороте к поселку его «подрезал» автомобиль, из которого выбежали неизвестные. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, мужчину заставили выйти из машины, связали и оставили в канаве, после чего, похитив деньги, с места преступления скрылись. «В настоящий момент проводится комплекс мероприятий, направленный на установление личностей, местонахождения и задержания нападавших, – отметили в ГУ МВД. – Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…