Город

В 2014 году стоимость проезда в Петербурге останется прежней

5 ноября 2013 19:56 МР
версия для печати
В 2014 году стоимость проезда в Петербурге останется прежней Фото: Trend
В 2014 году цены на проезд в общественном транспорте Петербурга повышаться все-таки не будут. Губернатор Георгий Полтавченко внес в ЗакС Петербурга свои поправки ко второму чтению бюджета 2014, в которых размер субсидий предприятиям общественного транспорта остался неизменным – 20 млрд рублей. Ранее Полтавченко не исключал, что размер этих субсидий придется пересмотреть, увеличив стоимость проезда.

Ожидается, что рассмотрение бюджета во втором чтении состоится 13 ноября. К этому должны быть внесена основные правки, так как при третьем чтении все корректировки обычно носят чисто технический характер. В первоначальном проекте был заложен рекордный размер субсидий: 8,4 млрд метрополитену, 7 млрд – автобусным перевозчикам, 4,5 млрд «Горэлектротрансу», пишет «Фонтанка».

Однако, представляя проект бюджета ЗакСу 23 октября, Полтавченко высказал некоторое сомнение в целесообразности такого шага. «С учетом сложной экономической ситуации, хотелось бы понять, правильно ли мы поступаем», – сказал он. Что не сильно удивило, так как ранее Смольный подготовил проект бюджета с рекордным дефицитом в 39 млрд рублей.

Но в итоге Смольный все-таки не стал менять планы. Изменить прописанную в бюджете сумму субсидий в размере 20 млрд рублей теперь могут только сами депутаты в рамках собственной поправки, которая не должна превышать 2 процента от расходной части бюджета (9 млрд).

По информации «Фонтанки», никто из парламентариев такую ответственность на себя брать не рискнул. В основном депутаты используют возможность корректировки бюджета, только чтобы увеличить финансирование своего округа. Напомним, без увеличения субсидии цена на проезд в 2014 году могла вырасти до 30 рублей в метро и до 27 в наземном транспорте. В последний раз стоимость проезда в Петербурга увеличивалась в январе 2013 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…