В Ульяновске военнослужащий забросал гранатами работников культуры

6 ноября 2013 11:39 МР
версия для печати
В Ульяновске военнослужащий забросал гранатами работников культуры
Вечером во вторник, 5 ноября, в Ульяновске нетрезвый 22-летний военнослужащий в ссоре с двумя прохожими бросил две гранаты РГД-5. От взрыва пострадали трое человек, два участника конфликта госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Нападавший скрылся, бросив пакет с боеприпасами. Полицейские задержали нарушителя, обстоятельства и причины инцидента устанавливаются.

Инцидент произошел в одиннадцать вечера на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарская Заволжского района Ульяновска. Пьяный 22-летний контрактник в ссоре с ранее незнакомыми прохожими - артистом областной филармонии звукорежиссером одного из домов культуры города, использовал в качестве аргумента своей позиции две боевые гранаты РГД-5. На место ЧП выезжала оперативная группа, взрывотехники и кинологи. Жильцов ближайших домов эвакуировали.

С места взрыва в ближайшую больницу с травмами доставлены двое работников культуры. Пострадал и случайный прохожий, 41-летний мужчина, который получил ранения от разорвавшегося снаряда. Нарушитель оперативно задержан, на месте конфликта также найден пакет, в котором лежали еще четыре гранаты РГД-5 и два запала. Полиция проводит расследование и устанавливает обстоятельства, при которых у военнослужащего оказались боеприпасы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…