Духовный наставник «Зенита» Грозовский заочно арестован по обвинению в педофилии

6 ноября 2013 13:29 МР
версия для печати
Духовный наставник «Зенита» Грозовский заочно арестован по обвинению в педофилии Фото: pravmir.ru
Суд Приморского района Петербурга вынес решение о заочном аресте священника Глеба Грозовского. Духовному наставнику «Зенита» инкриминируется растление несовершеннолетних. В деле фигурируют четыре эпизода в летних лагерях, организованных Грозовским. Священник находится в командировке в Израиле.

Уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц» возбуждено Следственным комитетом 20 сентября. Официально в уголовном деле фигурирует один эпизод с двумя школьницами младше 14-лет.

Следователи проводят расследование, опрошено 60 школьников, отдыхавших в детских лагерях под руководством Грозовского. По информации источника «Российской газеты», 34-летний священник подозревается в растлении девочек до 14 лет в четырех эпизодах. Сотрудники полиции Петербурга установили факт домогательства после осмотра гинекологом одной из жертв в октябре этого года. По данным издания Lifenews, в детском лагере Грозовского дети называли «маньяком» и он неоднократно растлевал несовершеннолетних девочек, отец Грозовский «целовал девочек в губы, шею, живот и гениталии».

Глеб Грозовский известен как советник генерального директора клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам. Руководство футбольного клуба заявило, что отношения священника с законом никак не связаны с его работой.

Глеб Грозовский был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленобласти и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. Детскими православными лагерями Грозовский занимается с 2007 года, он также является наставником детского дома, ведет молодежные передачи на радио и телевидении, занимается поддержкой организаций по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей.

Фото Глеба Грозовского можно увидеть на его страничке ВКонтакте
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…