Происшествия

ФК "Зенит" прокомментировал новость о том, что духовника Грозовского обвиняют в педофилии

6 ноября 2013 14:43 МР
версия для печати
В среду 6 ноября стало известно, что духовника "Зенита" Глеба Грозовского заочно арестовали по подозрению в педофилии. Пресс-служба сине-бело-голубых официально заявила, что футболисты клуба часто обращались к Грозовскому, как к духовному лицу, но в штатном расписании при этом нет должности духовника команды. В "Зените" добавили, что знают отца Грозовского только с положительной стороны.

«Для нас это неожиданная и очень неприятная информация ( о том, что Грозовскго подозревают в растлении несовершеннолетних девочек - прим. ред.). Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы, и неудивительно, что в свое время игроки "Зенита" обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно", - говорится в сообщении пресс-службы "Зенита".

Вскоре после того, как появилась информация о том, что священник Глеб Грозовский заочно арестован по подозрению в педофилии, его объявили в международный розыск, сообщает СК по Петербургу. По одной из версий, в настоящее время он находится в международной командировке.

"В отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает Следственный комитет.

По информации ряда СМИ, бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области, клирик Петербургской епархии и советник гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам Глеб Грозовский летом 2013 года в качестве воспитателя поехал отдыхать с детьми на греческий остров Кос. В этом летнем лагере (но не только в нем) Глеб Грозовский якобы растлил пятерых школьниц. Возраст этих девочек от 9 до 14 лет, передает РИА Новости. Пикантные детали того, что именно делал с девочками Грозовский сообщает портал "Лайфньюз".

Как сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Петербурге в отношении Грозовского возбуждено дело о надругательстве, а не о растлении. Следствие предполагает, что в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря "Филадельфия" на греческом острове Кос, 34-летний Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек".


Глеб Грозовский, биография

Родился в 1979 году в семье священника. До 18 лет выступал за петербургский  "Зенит", был нападающим. Завершил спортивную карьеру из-за травмы. Учился в  СПбГУФК им. Лесгафта и Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии.

Как передает интернет-газета Фонтанка, Грозовский ведет молодежные передачи на радиостанциях. В июле 2013 года священник вошел в состав экспертного совета премии "Финансовая элита России". С 2007 года Глеб Грозовский активно занимается детскими православными лагерями. Женат, есть сын Серафима.

Фото Глеба Грозовского можно увидеть на его страничке ВКонтакте, которую он совсем недавно посещал.
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…