Только один из 33 сирот нашел семью после закона Димы Яковлева

6 ноября 2013 14:58 МР
версия для печати
Только один из 33 сирот нашел семью после закона Димы Яковлева Фото: Trend/ Евгений Асмолов
После вступления в силу федерального закона в декабре прошлого года, только один ребенок из 33, нашедших потенциальных родителей в США, был усыновлен российской семьей. На данный момент в Петербурге числятся 3 498 детей, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На момент принятия закона 33 ребенка нашли потенциальных родителей в США. Из них один ребенок был усыновлен гражданами Великобритании, трое были переданы под опеку, еще один в возвращен в биологическую семью. Об этом сообщила «Росбалту» уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, отметив, что на ее обращение в поддержку детей уже имеющих возможность обрести новую американскую семью, Министерство образования и науки ответили, что дети ни при каких обстоятельствах не могут быть переданы под опеку гражданам США.

Согласно информации агентства, в настоящее время в Петербурге в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают 3 498 детей. Из них 2 529 - в образовательных организациях, 717 - в медицинских учреждениях, 252 - в организациях, оказывающих социальные услуги.

Всего в Петербурге 13 660 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На воспитании в семьях граждан находятся 10 162 ребенка, под опекой или попечительством - 5 152 маленьких человека, под опекой или попечительством по договору о приемной семье - 1 366. Усыновлены 3 644 ребенка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…