Культура

Звезда фильма «Бумер» сыграет одичалого в сериале «Игра престолов»

6 ноября 2013 15:58 МР
версия для печати
Звезда фильма «Бумер» сыграет одичалого в сериале «Игра престолов» Фото: Flickr / SegmentNext
Российский актер Юрий Колокольников сыграет в популярном сериале «Игра престолов». Колокольников известен россйискому зрителю по фильмам «Бумер», «В августе 44-го», «Дети Арбата» и «Интимные места». Актер сыграет роль Стира, предводителя клана Одичалых в нашумевшей экранизации романа Джорджа Мартина.

Впервые герой Колокольникова появится в 9-й серии четвертого сезона сериала канала HBO.  Съемки эпизода сейчас проходят в Северной Ирландии вблизи города Баллинтой под руководством режиссера Нила Маршалла. Выход первой серии четвертого сезона планируется на 2 апреля 2014 года.

По сценарию Мартина в Game of Thrones Стир — магнар (вождь) теннов, один из лидеров одичалых, который заключил союз с Мансом Налетчиком после того, как Иные появились на Севере. Стир -  высокий худощавый человек без ушей. Гладковыбритый, с лысой головой, прямым носом и серыми глазами. Стир правит своими людьми железной рукой и пользуется абсолютной поддержкой со стороны подчиненных.

Юрий Колокольников до десяти лет жил в Канаде и США. После  окончания Щукинского училища актер отправился в Голливуд, в России Колокольников выступил на подмостках театра «Современник» и Московского драматического театра имени Пушкина.

GameofThrones

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…