Политика

Полиция задержала четырех активистов Greenpeace на Москве-реке

6 ноября 2013 17:23 МР
версия для печати
Полиция задержала четырех активистов Greenpeace на Москве-реке Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня днем, 6 ноября, в районе Южного порта сотрудники столичной транспортной полиции задержали четырех человек на моторных лодках. Они подозреваются в участии в несанкционированной акции против ареста сотрудников Greenpeace и в поддержку разбирательства дела Arctic Sunrise, инициированного правительством Нидерландов в Международном трибунале ООН по морскому праву.

Задержанные доставлены в линейную часть для выяснения личности. Рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. По информации пресс-службы ведомства, при задержанных не обнаружено символики организации, флагов и агитационных материалов.

«В акции принимали участие трое активистов организации, а также фотограф и видеооператор. С 3 участниками акции пока мы не можем связаться и не знаем где они, фотограф и видеооператор точно не задержаны, они сошли на берег раньше», - прокомментировала задержание представитель «зеленых» Халимат Текеева

Акция экологов призвана привлечь внимание к началу процесса в Международном морском трибунале в Гамбурге по иску Нидерландов об аресте экипажа судна Arctic Sunrise.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Акция Гринпис 6 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Акция Гринпис 6 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Акция Гринпис 6 ноября 2013 года »
  • Фоторепортаж: «Акция Гринпис 6 ноября 2013 года »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…