Происшествия

В Петербурге завершено расследование дела санитара, совершившего тройное убийство

6 ноября 2013 18:29 МР
версия для печати
В Петербурге завершено расследование дела санитара, совершившего тройное убийство Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Петербурге проводится расследование деятельности преступной группировки, возглавляемой Валерием Бурыкиным, инспектором по контролю за работой младшего медицинского персонала патологоанатомического бюро. Один из членов банды признан виновным, расследование убийства двух адвокатов и члена банды продолжается.

В период с 1995 года по 2000 год Валерий Бурыкин организовал и руководил преступной группой для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В нее вошли санитары морга Сергей Ефимов, Алексей Чабан, Роман Архипов, Сыров и ряд других исполнителей.

В июле 1996 года Чабан и Сыров забили адвоката Ленинградской областной коллегии арматурой, в феврале 1999 года был задушен и забит один из членов преступной группировки, а в январе 2003 года Бурыкин дал указание убить еще одного адвоката. Нападение произошло 18 февраля 2003 года, потерпевшему было нанесено 30 ударов ножом, адвокат скончался в больнице.

Расследование уголовного дела в отношении Бурыкина и Чабана продолжается, уголовное дело в отношении Сырова направлено в суд, сообщает подробности «Фонтанка»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…